富山県高岡市の居酒屋
MENU
富山県の地元の新鮮な旬の食材にこだわり、海の幸、山の恵みが響き合うお料理を提供します。
また、創業当時の味、出汁にこだわったおでんや、いかの石焼、高岡流お好み焼きととまるといった地元で愛されるメニュー、豊富な地酒もお楽しみいただけます。
陣太鼓で五感に響く、至福のひとときをお過ごしください。
※オープンからしばらくは予約はコース料理のみとなります。
北陸の旬を味わい尽くす
陣太鼓の名物料理や、雨晴太田の自然農園で栽培・収穫した旬の野菜や山菜をふんだんに使い、富山湾の朝どれ新鮮な魚介の濃厚な味わいを楽しめるコースです。
- コース内容
小鉢 / 造り / 焼物 / ◯◯ ⋯
メニューを詳しく見る
お通しとして、どちらか1つをご注文下さい。
おつまみ3種(チャージ料込)
富山セット(チャージ料込)
- ラインナップ
前菜 / 白エビ刺身 / バイ煮
創業から地元で愛される味
昭和7年、おでん屋としてはじまった千鳥の、地元で愛されてきたこだわり出汁のおでんを各種ご用意しております。 出汁はいわしとあごをベースに2種類の昆布、かつお等を調合して塩味のみで仕上げています
大根 / 玉子 / こだわりちくわ/ カニ面おでん(季節) ⋯ 等 ※ラインナップは季節や仕入状況により変わります。
ととまるグランプリ3連覇
高岡流お好み焼きのととまるは、富山名産「魚のすり身」でつくる高岡のB級グルメ。高たんぱく低カロリーでやわらかさの中のサクサク感がやみつきに。ととまるグランプリで3連覇した味をぜひ一度お試しください。
自慢の一品
味噌で和えたイカの切り身を熱した石の上で焼いた当店の名物メニュー
富山の地酒を堪能する
店主厳選の勝駒をはじめ、富山県の様々な地酒をお楽しみいただけます。県産の酒造好適米を原料に使用する酒造が多く、蔵元ごとの特徴やこだわりを感じる地酒をご堪能ください。
- とやまのお酒
勝駒 / 立山 / 若鶴 / 羽根屋 / 林 / 三笑楽 / 有磯 曙 / 八王 / 玉旭 / 魚津 / 満寿泉からくち / 銀盤
※ラインナップは季節や仕入状況により変わります。
この他に季節限定もございます
ご予約は、WEB予約またはお電話にてお願いいたします。
WEB予約をする
※営業時間中はご予約お電話をお取りできない場合もございます。 比較的ご予約電話がつながりやすい時間帯【10:00~17:00】となりますので、こちらの時間帯にてご連絡をいただければと存じます。