2022-09-02
富山の紅ズワイガニ
”富山湾の朝陽”と言われる富山の紅ズワイガニ。
水深800mより深くに生息しています。
漁場から漁港が近いので鮮度のよい紅ズワイガニが食べられます。
陣太鼓の紅ズワイガニ
陣太鼓では、新湊産の紅ズワイガニのみを使用しています。
新湊では昼にセリをしており、とれたての紅ズワイガニを提供する事ができます。
ご希望の方はご予約していただくとありがたいです。
陣太鼓の紅ズワイガニの料理
紅ズワイガニ(蒸し)一杯または半杯
紅ズワイガニを蒸してお出ししています。
鮮度、旨味を保つため、お昼に仕入れて直ぐに蒸しています。
蒸す事により、カニの旨味が抜けず凝縮された濃い味になります。
ぜひ茹でた紅ズワイガニとの違いを感じていただきたいと思います。
また、お一人様でもお気軽に食べれる様に半杯からお出ししています。
テイクアウトもできます
お家で蒸したての紅ズワイガニはいかがでしょうか?
半杯からテイクアウトできます。
詳しくは、お電話にてお問合せおねがいします。
カニクリームコロッケ
人気のコロッケ。
新湊産の紅ズワイガニのみを使って、手作りでつくっています。
カニの旨味と甘みを感じてもらえる様に、余計な調味料は使わずシンプルな味つけにしてします。
お子様にも人気のあるコロッケです。
カニみそ
新湊産の紅ズワイガニのカニみそを、自家製のみそなどで味を整え甲羅にいれ焼いています。
カニみそに手を加える事でコクが格別に。
日本酒のあてに最高ですよ。